Все новости

Минсвязи Белоруссии: Минск и Москва обсуждают отмену роуминга в Союзном государстве

Белорусские операторы предложили абонентам тарифные планы, снизившие расходы в роуминге, отметил глава ведомства

МИНСК, 10 мая. /ТАСС/. Белоруссия и Россия на различных уровнях продолжают обсуждать вопросы возможной отмены роуминга между странами.

Об этом заявил в четверг журналистам министр связи и информатизации Белоруссии Сергей Попков, отвечая на вопрос ТАСС.

"Два министерства [Белоруссии и РФ] отрабатывают эту задачу. Но надо понимать, что это бизнес, поэтому сегодня работают также операторы связи между собой", - отметил глава Минсвязи Белоруссии.

Попков напомнил, что "ФАС России не первый год ставит задачи убрать внутренний роуминг в Российской Федерации, но ее выполнение все переносится". Он сообщил, что на сегодняшний день белорусские операторы предложили "абонентам тарифные планы, которые в значительной мере снизили расходы в роуминге".

Впервые с инициативой об отмене роуминга между Белоруссией и Россией выступила председатель Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентина Матвиенко в июне 2017 года. Выступая в конце апреля нынешнего года на заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге, Матвиенко вновь заявила о необходимости отмены роуминга в рамках Союзного государства, так как он создает проблемы для граждан и для бизнеса.