Все новости

UTair заявляет, что не поднимает цены на рейс Усинск - Москва в день вылета

Ранее сообщалось, что в ФАС обратились жители Усинска, которые пожаловались на необоснованно завышенные цены на авиабилеты UTair на столичном направлении в день вылета либо за сутки до него

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Авиакомпания UTair, против которой УФАС по Коми накануне возбудило дело по подозрению в установлении монопольно высоких цен на билеты по маршруту Усинск - Москва - Усинск в день вылета, не признает эти подозрения соответствующими истине.

"Авиакомпания применяет многоуровневую сетку тарифов на всех направлениях маршрутной сети: это стандартная практика российских и международных авиакомпаний. На старте продаж пассажирам доступны самые дешевые билеты в каждом тарифе. Ближе к дате вылета рейса и при увеличении загрузки самолета цена билета увеличивается", - сообщили в пятницу в пресс-службе UTair.

Ранее сообщалось, что в ФАС России обратились жители города Усинска, которые пожаловались на, по их мнению, необоснованно завышенные цены на авиабилеты UTair на московском направлении в день вылета либо за сутки до него. Антимонопольная служба установила, что UTair занимает доминирующее положение на рынке пассажирских перевозок по данному маршруту и "в день вылета или за сутки до него поднимает цены на билеты более чем на 100%". В частности, цена на билет из Усинска в Москву за 30 дней до вылета составляла 13 тыс. рублей по одному из тарифов, в день вылета - 28 тыс. рублей, отметили в республиканском управлении ФАС.

Как уточнили ТАСС в управлении антимонопольной службы, они уже получили доводы UTair, эти аргументы будут изучены при рассмотрении дела. Если факты необоснованного завышения цен подтвердятся, перевозчику грозит штраф от 300 тыс. до 1 млн рублей в зависимости от наличия смягчающих или отягчающих обстоятельств.

Теги