Все новости

В Минфине объяснили причину уменьшения пенсионных расходов бюджета

Страховые взносы в 2017 году поступали более высоким темпом, в результате чего были сформированы остатки средств на счетах фонда

МОСКВА, 11 мая. /ТАСС/. Снижение трансфертов в пенсионный фонд из бюджета-2018 связано с более высокими темпами поступления страховых взносов в 2017 году, говорится в сообщении Минфина.

"В рамках внесения изменений в федеральный бюджет предусматривается уточнение трансфертов бюджету Пенсионного фонда. Это связано с более высокими темпами поступления страховых взносов в 2017 году, в результате чего были сформированы остатки средств на счетах Пенсионного фонда", - сообщило ведомство.

"Остатки направляются на выплату пенсии в текущем финансовом году, что приведет к снижению трансферта на обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда (трансферт на обязательное пенсионное страхование)", - говорится в сообщении Минфина.

Расходы Пенсионного фонда России (ПФР) на выплату пенсий вырастут в этом году почти на 99 млрд рублей, а трансферт из федерального бюджета сократится на 68,3 млрд рублей, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе ПФР.

Ранее в поправках к федеральному бюджету-2018, опубликованных на портале проектов нормативных правовых актов, Минфин предложил уменьшить расходы федерального бюджета на пенсионное обеспечение граждан России в 2018 году на 51,5 млрд рублей.

Теги