Все новости

Лондонская биржа металлов сохранит временные ограничения на торговлю алюминием "Русала"

Ранее стало известно, что Glencore и "Русал" обратились к бирже с просьбой снять ограничения на продажу маркированного алюминия

ЛОНДОН, 11 мая. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Лондонская биржа металлов (LME) сохранит временные ограничения на торговлю алюминием "Русала" до прояснения процедуры установления соответствия металла генеральной лицензии 14 (ГЛ-14) Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США. Об этом в пятницу сообщила ТАСС пресс-секретарь биржи.

"LME проанализировала значение ГЛ-14 OFAC в отношении бренда металла "Русал". LME понимает, что на рынке существуют опасения относительно того, каким образом можно установить, что металл соответствует ГЛ-14. До тех пор пока процедура не будет реализована, что обеспечило бы рынку достаточный комфорт относительно соблюдения ГЛ-14, временное условное приостановление будет оставаться в силе", - сказала представитель LME.

В пятницу Reuters со ссылкой на источники сообщило о том, что Glencore и "Русал" обратились к бирже с просьбой снять ограничения на продажу маркированного алюминия "Русала" в связи с тем, что минфин США дал отсрочку американскому бизнесу на сворачивание отношений с российской компанией. До 80% выручки "Русала" обеспечивает экспорт алюминия.

LME приостановила операции с продукцией "Русала" с 17 апреля.

Власти США 6 апреля ввели санкции против компаний бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе "Русала". OFAC требовало, чтобы инвесторы прекратили любые деловые отношения с "Русалом" до 5 июня. Но в обновленной лицензии OFAC этот срок продлен до 23 октября.