Все новости

Выручка "Галс-Девелопмент" по МСФО выросла в два раза по итогам 2017 года

За прошедший год чистая прибыль группы составила 3,6 млрд рублей

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Консолидированная выручка девелоперской компании "Галс-Девелопмент", основным акционером которой является банк ВТБ, выросла в два раза по итогам 2017 года и составила 57,3 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании о финансовых результатах своей деятельности за 2017 год, подготовленных в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

"Консолидированная выручка группы за год, завершившийся 31 декабря 2017 г., составила 57,3 млрд рублей по сравнению с выручкой в размере 27,9 млрд рублей за год, завершившийся 31 декабря 2016 г.", - говорится в сообщении.

В частности, выручка от реализации недвижимости, предназначенной для продажи, выросла на 38% до 28,5 млрд. рублей, в связи с завершением строительства и вводом в эксплуатацию второй очереди ЖК "Наследие" и "Башни 1" в составе МФК "IQ - квартал". Выручка от реализации объектов инвестиционной недвижимости ("Башни 2" в составе МФК "IQ-квартал", офисные площади в составе БЦ SkyLight) составила 23,3 млрд рублей, от сдачи в аренду коммерческой недвижимости - 4,4 млрд рублей. Динамику по сравнению с 2016 годом по этим направлениям показателям компания не раскрывает.

Согласно сообщению компании, чистая прибыль группы за 2017 год составила 3,6 млрд рублей.

Группа в течение 2017 года погасила задолженность по кредитам в размере 28 млрд рублей, что привело к снижению долговой нагрузки на 20%, подчеркивается в сообщении.

В 2018 году компания планирует развивать новые площадки в Москве и Петербурге, в стадии проектирования сегодня находится более 600 тыс. кв. метров, говорится в сообщении.

"Галс-Девелопмент" - девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах коммерческой и жилой недвижимости. Объем проектов "Галс- Девелопмент" составляет более 1,6 млн кв. м. В портфеле компании БЦ SkyLight, гостиница "Пекин", БЦ "Даниловский форт" в Москве, ТРК "Лето" в Санкт- Петербурге и другие проекты, в том числе в российских регионах.

Теги