Все новости

Минфин Украины предположил, что страна может попасть в черный список офшорных государств

Для того, чтобы этого не произошло, страна должна до конца года ратифицировать конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы

КИЕВ, 15 мая. /ТАСС/. Украина до конца текущего года должна ратифицировать конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI), иначе ЕС включит ее в черный список офшоров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы минфина страны.

"Сейчас ожидаем от президента предоставления полномочий министру финансов на подписание соглашения MLI. Затем соглашение должен ратифицировать парламент. Украина должна ратифицировать соглашение MLI до конца года, иначе может попасть в офшорный список стран ЕС", - говорится в сообщении.

Многосторонняя конвенция по выполнению мер, относящихся к налоговым соглашениям, в целях противодействия размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (MLI BEPS) - международное соглашение по борьбе с уклонением от уплаты налогов. Документ одобрен в 2016 году, в настоящий момент его подписали почти 80 стран. Как пояснили в украинском минфине, конвенция даст стране возможность одновременного внесения изменений во все или некоторые действующие конвенции об избежании двойного налогообложения.