Все новости

На острове Русский и в Калининграде создадут зоны особого правового режима

В этих районах, по словам премьер-министра Дмитрия Медведева, будет действовать особый налоговый режим
© Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 мая. /ТАСС/. Правительство РФ в ближайшее время намерено создать территории с особым правовым режимом на острове Русский и в Калининградской области. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на Международном юридическом форуме.

"В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский", - сказал Медведев.

По его словам, еще более перспективными являются возможности, которые открываются в рамках наднациональных объединений. "Мы активно работаем с нашими партнерами по Евразийскому экономическому союзу, в том числе по цифровой повестке дня. У нас есть уникальный шанс выстроить инфраструктуру экономического взаимодействия на основе самых современных технологий, и что особенно важно - выстроить это в качестве единой основы для всех стран Евразийского союза", - заявил премьер-министр.