Все новости

Федеральную трассу "Таврида" в Крыму откроют в 2018 году

В Министерстве транспорта сообщили, что "в полном объеме трасса, как и планировалось, заработает к 2020 году"

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Две новые полосы федеральной трассы "Таврида", которая соединяет Севастополь и Керчь, откроют к концу 2018 года, а в полном объеме трасса заработает к 2020 году. Об этом сообщил Минтранс РФ.

"Две новые полосы "Тавриды" до Симферополя откроются к концу 2018 года, а в полном объеме трасса, как и планировалось, заработает к 2020 году. Дальние подходы со стороны Краснодарского края заработают в полном объеме в 2022 году", - говорится в сообщении министерства.

Ранее запустили движение на автодорожной части Крымского моста для легковых автомобилей и автобусов. Одновременно с мостом заработали также автодорожные подходы к мосту с обоих берегов. Со стороны Кубани это новая 40-километровая четырехполосная трасса. Со стороны Крыма - аналогичные по пропускной способности 8,6 км скоростной дороги, которая свяжет мост с трассой "Таврида", проходящей через весь полуостров до Севастополя.

"Открытие автодорожной части Крымского моста - знаменательное событие, оно станет важным этапом развития транспортной системы Крыма и Кубани. Это грандиозный момент, которого так ждала страна", - отметил и.о. министра транспорта РФ Максим Соколов, слова которого приводятся в сообщении министерства. "В связи с продолжением по графику строительно-монтажных работ на подходах пробок на некоторых участках не избежать. Но важно было открыть мост к курортному сезону, поэтому, надеюсь, люди отнесутся к неудобствам с пониманием", - добавил Соколов.

Автомобильные подходы к Крымскому мосту являются важной частью развития дорожной инфраструктуры Крыма. Они позволят большому потоку автомобилистов без проблем попасть на мост и продолжить свой путь после пересечения Керченского пролива. Со стороны Крыма автоподход составляет почти 9 км. Его пропускная способность достигнет 40 тыс. автомобилей в сутки, как и у федеральной трассы "Таврида", которая соединит Керчь и Севастополь через весь полуостров.

Со стороны Тамани автодорожный подход к мосту - это 40 км. Он представляет собой ответвление от федеральной дороги А-290, который проложен в обход населенных пунктов, с минимизацией воздействия на виноградники и исторические памятники. Его пропускная способность - 36 тыс. автомобилей в сутки.

По данным госкомитета дорожного хозяйства Крыма, работы по трассе "Таврида" идут по графику и сейчас выполнены на 30%. Движение по всей трассе "Таврида" в четырехполосном исполнении до Севастополя планируют открыть в декабре 2020 года. Ее длина превысит 250 км. После завершения строительства трассы в четырехполосном исполнении проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя займет около двух часов, тогда как сейчас время в пути между двумя этими городами занимает около четырех часов.