Все новости

Подрядчика на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге выберут к 1 июля

Председатель правительства Вологодской области отметил, что увеличение полосы позволит принимать самолеты вместимостью до 100 пассажиров

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Власти Вологодской области объявили конкурс по выбору подрядчика на реконструкцию аэропорта в Великом Устюге, сообщили в пресс-службе правительства региона.

"До 15 июня мы должны подвести итоги конкурсных процедур и определить подрядчика, до 1 июля этого года мы должны подписать контракт. Когда определится генподрядчик по реконструкции взлетно-посадочной полосы, мы составим детальный сетевой график по выполнению данных работ в 2018-2019 годах. Увеличение полосы позволит принимать самолеты вместимостью до 100 пассажиров, что очень важно для нас с точки зрения развития туризма в Великоустюгском районе", - приводятся в сообщении слова первого замгубернатора, председателя правительства Вологодской области Антона Кольцова.

Сейчас определили 17 земельных участков, которые будут использовать под реконструкцию. Общий объем финансирования, согласно подписанному соглашению между правительством Вологодской области и Росавиацией, составляет почти 990 млн рублей, из которых 23% приходятся на средства региона.