Все новости

Рекомендации по пространственному развитию в СКФО выработают на форуме в Пятигорске

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев сообщал, что работу над стратегией пространственного развития планируется завершить к концу 2018 года

ПЯТИГОРСК, 17 мая. /ТАСС/. Практические рекомендации по пространственному развитию регионов Северного Кавказа, составленные с учетом лучшего российского и зарубежного опыта, могут быть выработаны и представлены для включения в стратегию пространственного развития РФ до 2030 года по итогам форума "Северный Кавказ": пространственное развитие и человеческий капитал". Об этом на церемонии открытия форума заявил заместитель полномочного представителя президента РФ в СКФО Андрей Галактионов.

"Форум в Пятигорске, нацеленный на обсуждение и реализацию региональных инициатив, укрепление кадрового потенциала субъектов, является хорошим примером работы ученых, практиков, общественников... Он будет способствовать инновационным преобразованиям Северного Кавказа. Уверен, что в ходе дискуссий, презентаций лучшего российского и зарубежного опыта, управления, кадровой работы, партнерства между бизнесом и властью, реализацией гражданских инициатив, будут выработаны определенные практические рекомендации, которые лягут в основу научно обоснованной концепции пространственного развития Северо-Кавказского федерального округа", - сказал он, зачитывая поздравительный адрес, направленный участникам форума полпредом президента РФ в СКФО Олегом Белавенцевым.

Галактионов также отметил, что проведение форума с участие российских и зарубежных ученых, представителей органов власти, бизнес-сообщества, будет способствовать решению стратегической задачи по созданию масштабной программы пространственного развития всей страны. "Решительный прорыв в этом направлении возможен через комплексное решение проблем социально-экономической сферы регионов с учетом их специфики и своеобразия. С этой точки зрения форум в Пятигорске, нацеленный на обсуждение и реализацию региональных инициатив, укрепление кадрового потенциала субъектов является хорошим примером работы ученых, практиков, общественников", - добавил замполпреда.

Работу над стратегией пространственного развития планируется завершить к концу 2018 года, сообщал премьер-министр Дмитрий Медведев на Российском инвестиционном форуме "Сочи-2018". По словам главы правительства, стратегия призвана дать ответы на вопросы, каковы конкурентные преимущества и перспективные специализации каждого российского региона, как воплотить в жизнь потенциал каждой части страны и сделать его востребованным для бизнеса.

Форум "Северный Кавказ": пространственное развитие и человеческий капитал" проходит в Пятигорске с 17 по 19 мая. Организатором выступает Северо-Кавказский институт-филиал РАНХиГС при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Министерства РФ по делам Северного Кавказа. ТАСС выступает информационным партнером форума.