Все новости

Песков: "Роснефть" не консультировалась с Кремлем по работе на шельфе Южно-Китайского моря

Ранее компания заявила, что работает в регионе в соответствии с полученными лицензиями
И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков Михаил Метцель/ТАСС
Описание
И.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков
© Михаил Метцель/ТАСС

СОЧИ, 17 мая. /ТАСС/. Компания "Роснефть" не проводила консультации с Кремлем по поводу работ на шельфе Южно-Китайского моря, сообщил журналистам и.о. пресс-секретаря президента России Дмитрий Песков.

"Нет, с Кремлем нет", - сказал он. "Насколько нам известно, компания уже сделала заявление о том, что она работает в четком соответствии с полученными лицензиями", - добавил Песков.

Ранее в четверг в пресс-службе нефтяной компании сообщили ТАСС, что деятельность "Роснефти" на шельфе Южно-Китайского моря строго соответствует лицензионным обязательствам, работы ведутся в территориальных водах Вьетнама. Таким образом пресс-служба прокомментировала информацию агентства Reuters. По его данным, структура "Роснефти" Rosneft Vietnam B.V. якобы обеспокоена тем, что власти Китая могут негативно отреагировать на бурение компанией эксплуатационной скважины на месторождении Lan Do на шельфе Вьетнама.

На месторождении Lan Do обнаружены коммерческие запасы газа в объеме 3,4 млрд кубометров. Начальные геологические запасы месторождения оцениваются в 23 млрд кубометров.