Все новости
Обновлено 

Суд Лондона постарается вынести решение по спору вокруг "Норникеля" до годового собрания

Высокий суд Лондона выслушал всех ключевых участников процесса о продаже акций ГМК "Норильский никель"

ЛОНДОН, 17 мая. /ТАСС/. Высокий суд Лондона постарается вынести решение по иску совладельца En+ Олега Дерипаски к Crispian Investment Романа Абрамовича о продаже акций "Норильского никеля" до годового собрания акционеров компании. Такую позицию озвучил судья по итогам слушаний в четверг.

С 14 мая суд выслушал всех ключевых участников процесса о продаже акций ГМК "Норильский никель". После того, как совладелец En+ (основной владелец "Русала", которому принадлежит 27,8% "Норникеля") Олег Дерипаска и владелец "Интерроса" Владимир Потанин рассказали о своем видении ситуации, стало очевидно - бизнесмены не договорятся и разрешить их спор сможет только суд.

Позицию "Русала" в суде представили Дерипаска и президент En+ Максим Соков, со стороны "Интерроса" выступили Потанин и замглавы компании по инвестициям Алексей Башкиров. Третья сторона - бизнесмен Роман Абрамович, намерение которого продать свой пакет акций "Норникеля" и возродило старый конфликт акционеров ГМК - не смог явиться в суд, его сторону представлял управляющий директор Millhouse (управляет инвестициями Абрамовича) Давид Давидович.

Дерипаска и Потанин провели в суде более шести часов, но не пересекались - их позиции были озвучены в разные дни. Чьи доводы суд счел более убедительными и какова судьба сделки по покупке "Русалом" причитающихся ему 1,9% акций "Норникеля" - главные вопросы, на которые ответа пока нет.

Между тем, окончательно черта под слушаниями будет подведена на следующей неделе. Как сообщил ТАСС источник, близкий к одной из сторон, ожидается, что 22 мая будут обозначены более точные сроки вынесения решения по иску Дерипаски.