Все новости

Российские и международные СМИ с 14 по 17 мая упомянули Крымский мост более 27 тыс. раз

Торжественная церемония открытия моста прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 мая. /ТАСС/. Более 27 тыс. упоминаний Крымского моста было зафиксировано в российских и зарубежных СМИ, начиная со дня накануне торжественной церемонии его открытия (с 14 до 17 мая), сообщили в четверг ТАСС в информационном центре "Крымский мост".

"Всего за период с 14 по 17 мая более 27 тыс. упоминаний Крымского моста в региональных, федеральных и международных СМИ", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что на телеканалах в эти дни вышло более 220 сюжетов о мосте. Держалась тема открытия транспортного перехода и в топе новостей "Яндекса". "За период 14-17 мая в топе "Яндекса" новости про мост появлялись 26 раз... Новости занимали первые строчки и держались в течение всего дня, сменяя друг друга. 16 мая в течение дня в топе Яндекса держалось четыре новости о мосте из пяти возможных", - рассказали в инфоцентре.

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими регионами России, планировали открыть в декабре этого года, но достроили на полгода раньше установленного срока. Торжественная церемония открытия прошла 15 мая с участием президента РФ Владимира Путина, 16 мая рано утром по мосту стартовало движение транспорта. За первые 12 часов работы моста поток транспорта по нему побил абсолютный суточный рекорд Керченской паромной переправы.

Крымский мост соединил Керченский полуостров (Крым) с Таманским полуостровом (Краснодарский край). Необходимость в его строительстве возникла после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Мост обеспечит бесперебойное транспортное сообщение полуострова с другими регионами России.

Строительство железнодорожной части моста продолжается, ее открытие планируется на 2019 год.