Все новости

Глава Нижегородской области представил иностранным инвесторам Корпорацию развития региона

В задачи корпорации входит комплексное сопровождение инвесторских проектов по принципу одного окна

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая. /ТАСС/. Иностранные инвесторы, входящие в International Community Association of Nizhny Novgorod (ICANN), ознакомились с созданной Корпорацией развития Нижегородской области, в задачи которой, в частности, входит комплексное сопровождение инвесторских проектов по принципу одного окна. Об этом ТАСС сообщил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

"На встрече, прошедшей в формате делового завтрака, инвесторам была представлена Корпорация развития региона. Организация будет решать как конкретные проблемы инвесторов, взаимодействуя отдельно с каждым, так и классифицировать эти проблемы, совместно с министерствами, со мной вырабатывая системное решение", - сказал Никитин.

Президент ICANN, гендиректор Hexagon Composites Rus Ингвар Братсберг отметил важность отношения местной власти к бизнесу при выборе площадки иностранными инвесторами, подчеркнув, что в Нижегородской области видна однозначная поддержка международного бизнеса.

По информации пресс-службы правительства региона, во встрече также принял участие замминистра экономического развития РФ Олег Фомичев, который выразил готовность активно работать с нижегородскими инвесторами по федеральным программам, в которых они заинтересованы.

На встрече выступил и глава Корпорации Максим Тевс, который сообщил, что подобные встречи с инвесторами планируется структурировать по отраслям. "Это будет сделано для того, чтобы и власть понимала, что происходит в регионе с бизнесом, и чтобы бизнес понимал, чем власть может помочь в каждом конкретном случае", - процитировали его в пресс-службе.

ICANN основали в 1997 году с целью объединения иностранных компаний и граждан в нижегородском регионе для налаживания контактов с органами власти. В ее состав входят крупнейшие международные компании, ведущие свой бизнес на территории Нижегородской области.