Все новости

Липецкая область 29 мая представит инвестиционный потенциал региона в Германии

Мероприятие состоится в рамках расширения двустороннего сотрудничества с ФРГ

ЛИПЕЦК, 18 мая. /ТАСС/. Липецкая область презентует инвестиционный потенциал региона на форуме "Инвестиции и кластеры - синергия развития Липецкой области", который состоится 29 мая в немецком Франкфурте-на-Майне. Мероприятие состоится в рамках расширения двустороннего сотрудничества с ФРГ, сообщили в пресс-службе администрации региона.

"Представители бизнес-сообщества Европы узнают о существующих инвестиционных площадках для возможного размещения своих производств, а также о тех преимуществах, которые готов предоставить иностранным инвесторам наш регион", - рассказали в администрации.

В пресс-службе отметили, что с начала года регион посетили более 30 иностранных компаний из стран Западной Европы, США и Азии. "Наиболее представительной делегацией был визит бизнесменов из Германии в конце апреля. Наибольший интерес представители 16 немецких компаний проявили к локализации производств в особых экономических зонах области и поиску надежных партнеров, в том числе из числа представителей местного бизнеса", - отметили в пресс-службе.

По информации администрации региона, Германия на протяжении нескольких лет входит в число крупнейших торгово-экономических партнеров Липецкой области. В частности, в прошлом году внешнеторговый оборот Липецкой области с Германией вырос на 15% по сравнению с 2016 годом.

Глава региона Олег Королев отметил, что выгода от привлечения иностранных инвестиций проявляется не только финансовыми вливаниями, но и активным внедрением новых технологий, особенностей менеджмента, системы управления. "Реализация намеченных планов иностранных инвесторов будет способствовать модернизации производств липецких предприятий, проектированию и сопровождению новых промышленных и сельскохозяйственных проектов на территории области. Очень важно и то, что создание высокопродуктивных рабочих мест ведет к росту благосостояния жителей", - сказал Королев.