Все новости

Глава Союза строителей назвал "хорошим посылом" назначение Якушева руководителем Минстроя

Владимир Яковлев добавил, что перед новым главой ведомства стоят "серьезные цели"

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев назвал "хорошим посылом" для отрасли назначение Владимира Якушева министром строительства и ЖКХ России.

"Я к нему очень хорошо отношусь, знаю, что он очень много строил, и хорошо управлял Тюменской областью, много жилья и прочих объектов вводилось. Если он будет министром, это будет хороший посыл", - сказал ТАСС руководитель отраслевого союза.

Перед новым главой ведомства будут серьезные цели, полагает Яковлев: "Задачи будут стоять огромнейшие, президент в послании сказал, что необходимо вводить 120 млн кв. м жилья в год, увеличить объемы строительства дорог в разы, при этом обновить технологии и оборудование на строительных производственных площадях".

Предыдущий руководитель Минстроя Михаил Мень (возглавлял ведомство с 1 ноября 2013 года) также имел конструктивные отношения с отраслевым союзом, сказал он. "С Менем у нас добрые отношения, он много лет проработал и неплохо управлял строительным комплексом. От нас, строительного сообщества, пожелания новому министру - защищать свою отрасль, выполнять получения президента и более четче обозначать конкретные задачи и вопросы, которые ставит перед нами государство", - заключил глава союза строителей.

Предложение о назначении губернатора Тюменской области Якушева на пост руководителя Министерства строительства и ЖКХ озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным. Глава государства поддержал предложенные Медведевым кандидатуры.