Все новости
Обновлено 

Новый глава Минтранса назвал скорейшее исполнение указов президента приоритетом ведомства

Евгений Дитрих особенно выделил проекты по созданию плана развития и модернизации магистральной транспортной инфраструктуры и развитию безопасных автомобильных дорог
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Скорейшее исполнение указов президента РФ Владимира Путина стоит в приоритетах Министерства транспорта РФ, заявил в эфире телеканала "Россия 24" глава ведомства Евгений Дитрих, назначенный на должность в пятницу.

"Среди ближайших приоритетов должно быть обозначено скорейшее исполнение, начало исполнения указов президента в части двух проектов, которые транспортники должны обеспечить - это создание плана развития и модернизации магистральной транспортной инфраструктуры и не менее амбициозный, национальный проект, обозначенный в указе как развитие безопасных и качественных автомобильных дорог", - сказал Дитрих.

Президент России Владимир Путин подписал в пятницу указы о назначении вице-премьеров и министров в новом российском правительстве. Кандидатуры на соответствующие посты представил главе государства премьер-министр Дмитрий Медведев.

Евгений Дитрих возглавил Минтранс вместо Максима Соколова. Ранее он являлся первым заместителем главы Минтранса.