Все новости

Reuters: En+ представит казначейству США план по выводу компании из-под санкций

Отмечается, что компания, вероятнее всего, будет попросить американские власти о продлении срока снижения доли Олега Дерипаски до 6 июня
© AP Photo/Pablo Martinez Monsivais

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. En+ Group представит казначейству США план по выводу компании из-под американских санкций, в который входит снижение доли основного акционера группы Олега Дерипаски до менее чем 50% и изменение состава совета директоров. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник, близкий к компании.

Собеседник агентства сообщил также, что En+, вероятнее всего, будет попросить американские власти о продлении срока, в течение которого Дерипаска должен снизить долю в группе, до 6 июня.

Компания все еще работает над поиском покупателя на долю Дерипаски, которая будет реализована в рамках снижения им доли владения En+ Group.

План по выходу из-под санкций

На заседании совета директоров En+ утром в пятницу был одобрен план по выводу компании из-под санкций, а также ее структур, в числе которых "Русал" и "Евросибэнерго". Также было одобрено обязательство Дерипаски не выставлять свою кандидатуру в совет директоров "Русала" на предстоящем собрании акционеров. Председатель совета директоров En+ лорд Баркер предложит акционерам заменить Дерипаску в совете директоров "Русала" на нынешнего независимого директора En+ Филиппа Мэйлфэйта.

Власти США 6 апреля 2018 года объявили о введении санкций в отношении ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В их числе оказался Олег Дерипаска и связанные с ним компании "Русал", холдинги "Базовый элемент", En+ и "Русские машины", "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ", инвестиционная компания B-Finance и агрохолдинг "Кубань".