Все новости

Застройщик планирует начать работы на стройплощадке ЖК "Царицыно" с 1 июня

25 мая компания "Мосотделстрой №1" планирует мобилизовать часть работников для подготовки стройплощадки

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Городской застройщик "Мосотделстрой №1" намерен начать работы на стройплощадке ЖК "Царицыно" не дожидаясь передачи ему объекта в рамках процедуры банкротства сообщает в понедельник пресс-служба комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

"С 1 июня мы планируем уже приступить к работам на объекте", - цитирует пресс-служба генерального директора АО "Мосотделстрой №1" Владимира Егорова. По его словам, 25 мая компания планирует мобилизовать часть людей для подготовки строительной площадки: уборка, подготовка дорог, определение источников инженерного обеспечения.

Председатель комитета Константин Тимофеев в ходе совещания в Москомстройинвесте с участием представителей инициативной группы граждан сообщил, что до конца мая 2018 года обращение о передаче городской компании имущества и обязательств прежнего застройщика объекта будет направлено в Министерство строительства и ЖКХ РФ. Он отметил, что передача объекта новому застройщику - длительная процедура. "В этой связи мэром Москвы даны необходимые поручения об обеспечении АО "Мосотделстрой №1" финансированием. Уже определены транши на 2018-2020 годы, что позволит осуществлять непрерывное финансирование строительных работ на объекте", - сообщил он.

Тимофеев отметил, что город будет восстанавливать права исключительно физических лиц. "Возможные убытки юридических лиц, вложившихся в 35 корпус, за счет городского бюджета компенсироваться не будут", - сказал он.

История долгостроя

Строительство данного жилого комплекса "Царицыно" началось в 2006 году с привлечением средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Застройщик ОАО "МКХ" обязался сдать объект в 2012 году. За время реализации проекта застройщик заключил свыше 4 тыс. ДДУ, более чем по 3,2 тыс. из них обязательства не исполнены, так как строительство жилкомплекса было приостановлено. Владелец группы "Настюша", в которую входит "МКХ", Игорь Пинкевич в настоящее время находится под арестом по делу о мошенничестве при строительстве жилых комплексов "Царицыно-1" и "Царицыно-2".

Власти Москвы возьмут на себя ответственность по достройке ряда наиболее проблемных объектов, включая жилые комплексы "Царицыно", "Академ-палас" и "Терлецкий парк", сообщал ранее мэр Сергей Собянин. Новым застройщиком ЖК "Царицыно" город определил АО "Мосотделстрой № 1".

Теги