Все новости

Справороссы поддержат кандидатуру Кудрина на пост главы Счетной палаты

Лидер фракции Сергей Миронов отметил, что окончательное решение о поддержке будет принято позднее

МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Фракция "Справедливая Россия" поддержит кандидатуру Алексея Кудрина для назначения на должность председателя Счетной палаты РФ. Об этом ТАСС в понедельник заявил лидер справороссов Сергей Миронов.

"Поддержим, конечно", - сказал он после встречи актива фракции с кандидатом Кудриным. "Сейчас были вопросы, на которые мы получили искренние и профессиональные ответы", - добавил Миронов.

Вместе с тем лидер фракции отметил, что окончательное решение справороссы будут принимать позднее, непосредственно на заседании фракции. "Но большинство ее членов уже сейчас склоняются к поддержке", - заключил он.

Ранее комитет Госдумы по контролю и регламенту поддержал назначение Алексея Кудрина на должность главы Счетной палаты РФ. Вопрос предложено вынести на рассмотрение 22 мая.

В соответствии с законом Совет Госдумы направил президенту РФ Владимиру Путину четыре кандидатуры от каждой фракции на пост главы Счетной палаты РФ. Так, "Единая Россия" выдвинула Алексея Кудрина, КПРФ предложила назначить председателем СП депутата Госдумы Юрия Синельщикова. Кандидатом от фракции "Справедливая Россия" стал глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. ЛДПР направила кандидатуру действующего аудитора Счетной палаты и бывшего депутата Госдумы Максима Рохмистрова.

По закону о Счетной палате кандидатуры для назначения на должность ее председателя вносятся президенту РФ Советом Думы по предложениям фракций, причем главе государства должно быть представлено не менее трех кандидатур. Президент выбирает одну и вносит ее в Госдуму для назначения на должность председателя Счетной палаты.