Все новости

Крупный санаторный комплекс планируют построить в КЧР рядом с Кислыми источниками

Строительство планируют завершить в 2021 году

ЧЕРКЕССК, 21 мая. /ТАСС/. Строительство санаторно-курортного комплекса на 1,3 тыс. номеров с реабилитационным центром планируется начать в Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2019 году в рамках инвестиционного проекта по созданию всесезонного туристического комплекса "Пхия-Кислые источники", сообщил в понедельник ТАСС министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Анзор Эркенов.

"Этот проект республика представила для включения в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на 2019-2025 годы", надеемся получить поддержку. За счет частных инвестиций предполагается строительство санаторно-курортного комплекса на 1300 номеров с Spa-центром и индивидуальными таунхаусами, также реабилитационного центра на 200 койко-мест", - сказал Эркенов.

Министр отметил, что за средства федерального и республиканского бюджетов планируется строительство объектов транспортной и инженерной инфраструктуры, в частности автомобильной дороги четвертой категории Дукка-Пхия (от курорта "Архыз" до Кислых источников) протяженностью 40 км.

Туристический комплекс "Пхия-Кислые источники" в Урупском районе республики планируется возвести за три года. "Строительство, если все пойдет по плану, намерены начать в 2019 году, а полностью завершить реализацию проекта в 2021 году. Стоимость проекта оценивается в 9,57 млрд рублей, из федерального бюджета планируется получить 2,52 млрд рублей", - добавил Эркенов.

Кислые источники входят в число самых посещаемых туристами мест в Карачаево-Черкесии.