Все новости

Источник: лоукостер "Победа" может открыть рейсы в Египет

Представитель компании отметил, что перевозчик развивает карту полетов и изучает перспективы увеличения сети

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Лоукостер "Победа" рассматривает вариант открытия рейсов в Египет, сообщил ТАСС источник, знакомый со стратегией развития маршрутной сети авиаперевозчика.

"Победа" рассматривает разные варианты для развития маршрутной сети, в том числе не исключает возможность включения в карту полетов и города Египта", - сказал он.

Официальный представитель уточнил, что лоукостер активно развивает карту полетов и изучает разные возможности увеличения сети.

"Победа" - первый российский лоукостер, образованный в сентябре 2014 года. Сейчас компания осуществляет авиаперевозки пассажиров по ряду российских и зарубежных направлений, в том числе в Испанию, Италию, Грецию, Германию, Израиль и на Кипр.

Спустя почти два с половиной года, в апреле 2018 года, было возобновлено регулярное прямое авиасообщение между столицами Египта и России - Каиром и Москвой. На данный момент авиасообщение с другими городами Египта, кроме Каира, остается закрытым - до подтверждения безопасности местных аэропортов. Ранее в города Египта, исключая столицу, выполнялись только чартерные рейсы. В начале мая на тот момент исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов заявил, что регулярное авиасообщение между Москвой и Египтом может быть расширено за счет запуска прямых рейсов в регионы Египта.