Все новости

Руководство аэропорта Петербурга пересмотрит план по расширению мощностей

Для выработки новой стратегии привлекают внешних консультантов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ТАСС/. Руководство аэропорта Пулково в Петербурге пересмотрит мастер-план своего развития, в который входит расширение мощностей, в связи с тем, что он приближается к пределу пропускной способности, сообщил во вторник журналистам коммерческий директор компании "Воздушные ворота Северной столицы" (управляющая компания аэропорта) Евгений Ильин.

"Прежде чем мы начнем этап строительства, нам нужны две вещи. Первая - это стратегия, как мы будем развиваться, вторая - на основании стратегии нужно откорректировать существующий мастер-план, который принимался в 2010 году, когда "Воздушные ворота Северной столицы" только начали свою деятельность. <…> Мастер-план уже устарел, и его надо адаптировать. Будет ли это расширение "Пулково-2" [второй терминал Пулково, который прекратил работу в 2014 году] или строительство нового терминала рядом, или третий вариант, пока решения окончательного нет", - сказал Ильин.

Он также добавил, что на данный момент для выработки нового мастер-плана и стратегии привлекаются внешние консультанты.

Ранее Ильин сообщал, что в этому году Пулково, как ожидается, обслужит почти 18 млн пассажиров - на 11% больше, чем в прошлом году, - и приблизится к своей предельной пропускной способности. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в интервью ТАСС отмечал, что пропускная способность Пулково составляет 18 млн.