Все новости

В Ингушетии до конца года откроют цех по производству резиновой крошки

По словам министра экономического развития республики Умалата Торшхоева, российские предприятия завозят 70% регенерата из других стран

МАГАС, 23 мая. /ТАСС/. Цех по переработке шин в резиновую крошку и производству регенерата (второго каучука) для предприятий резинотехнических изделий откроют до конца года в Ингушетии. Предприятие реализуют в рамках соглашения между регионом и Машиностроительным кластером Татарстана (МКТ), рассказал ТАСС в среду министр экономического развития республики Умалат Торшхоев.

"Все оборудование нам предоставит МКТ, от нас требуется помещение и оборотные средства. Я дал поручение проанализировать сырьевую базу, после этого до конца года будет создан цех по переработке шин в резиновую крошку и производству регенерата. Объемы не такие большие, но Татарстан предоставит нам покупателей на эту продукцию", - сказал Торшхоев.

По его словам, российские предприятия, производящие резинотехнические изделия, завозят 70% регенерата из других стран.

Машиностроительный кластер Татарстана - один из самых крупных машиностроительных кластеров страны, объединяющий около 300 предприятий. Выручка членов-участников за 2016 год составила более 600 млрд рублей.