Все новости
Обновлено 

Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению работы Booking.com в РФ

В ведомстве отметили, что россияне активно пользуются сервисом для организации самостоятельных поездок

МОСКВА, 23 мая. /ТАСС/. Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению действия сервиса Booking.com на территории России, так как он востребован российскими гражданами, которые активно пользуются его возможностями для организации самостоятельных турпоездок по стране и за рубеж. Об этом сообщается в пресс-релизе Ростуризма.

По данным РБК, Ростуризм по поручению Министерства культуры РФ до 4 июня рассмотрит предложение об ограничении деятельности туристического сервиса Booking.com в России. По данным издания, Ростуризм 21 мая получил письмо Минкультуры с поручением "рассмотреть предложение по запрету деятельности Booking.com на территории Российской Федерации". С этой инициативой в качестве ответа на антироссийские санкции выступил один из российских туроператоров, который направил открытое письмо в Минкультуры в апреле.

"Федеральное агентство по туризму не имеет полномочий по запрету на использование сервиса онлайн-бронирования Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности", - заявил Ростуризм.

Представитель Минкультуры, в свою очередь, сообщил ТАСС, что у министерства нет планов регулировать деятельность Booking.com в России, сервису ничего не угрожает.

В ведомство "поступило обращение гражданина С. М. Войтовича, руководителя группы компаний "Свой туристический сервис", с предложением инициировать ограничение действия данного сервиса на территории Российской Федерации", сообщил представитель Минкультуры.

В соответствии с законом, для подготовки ответа на обращение Минкультуры направило это обращение в профильное ведомство (Ростуризм). "Это абсолютно стандартная процедура, которая носит технический характер", - отметила представитель Минкультуры.

Теги