Все новости

В "Русале" заявили, что санкции США могут серьезно ударить по компании

Рестрикции Вашингтона могут повлечь значительное снижение показателя EBITDA и финансовых потоков группы, уверены в компании

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 24 мая. /ТАСС/. Введенные США санкции могут серьезно ударить по производству и продажам "Русала", повлечь значительное снижение показателя EBITDA и финансовых потоков группы. Об этом говорится в заявлении компании, распространенном в четверг на Гонконгской фондовой бирже.

"До тех пор, пока не будут сняты санкции, или Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США не выдаст соответствующую новую лицензию, международные финансовые институты, вероятно, будут приостанавливать операции с группой после 23 октября 2018 года. Это окажет значительное воздействие на производство металла и продажи", - отмечает "Русал".

"Снижение продаж и дополнительные затраты, связанные с перестройкой всей цепи снабжения, может привести к значительному уменьшению показателя EBITDA и денежных потоков группы", - прогнозирует "Русал". В этой связи компания предупредила, что она может оказаться не в состоянии поддерживать оперативную деятельность на необходимом уровне и выплачивать свою задолженность.

Вместе с тем "Русал" подчеркнул, что "компания предпринимает все необходимые шаги, включая ведение переговоров с регуляторами в США и других юрисдикциях, с тем, чтобы защитить интересы акционеров, кредиторов и партнеров по бизнесу".

Власти США 6 апреля ввели санкции против компаний бизнесмена Олега Дерипаски, в том числе "Русала". Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) минфина США требовало, чтобы инвесторы прекратили любые деловые отношения с "Русалом" до 5 июня. В обновленной лицензии OFAC этот срок продлен до 23 октября. После попадания в санкционный список "Русал" заявил, что санкции могут привести к дефолтам по ценным бумагам и негативно повлиять на весь бизнес компании.