Все новости

Московскую биржу и ее электронные торговые системы включили в список санкций Киева

Ограничительные меры в числе прочего предполагают блокировку активов биржи, ограничение торговых операций и запрет выведения капиталов за пределы Украины

КИЕВ, 24 мая. /ТАСС/. Украина ввела санкции против Московской биржи сроком на три года и запретила использовать в стране ее торговые системы ПО Plaza та ПО Forts. Обновленный санкционный список опубликован в четверг на сайте президента Украины.

Согласно документу, ограничительные меры предполагают блокировку активов биржи, ограничение торговых операций, запрет выведения капиталов за пределы Украины, остановку выполнения экономических и финансовых обязательств, запрет передачи технологий и прав интеллектуальной собственности.

Кроме того, санкции ограничивают или прекращают предоставление телекоммуникационных услуг и использование телекоммуникационных сетей общего пользования, а также запрещают осуществление государственных закупок товаров, работ и услуг у юридических лиц-резидентов иностранного государства государственной формы собственности и юридических лиц, доля уставного капитала которых находится в собственности иностранного государства.

Совбез Украины вслед за США 2 мая расширил список санкций против России, а также продлил действие ограничительных мер, введенных в предыдущие годы. В четверг, 24 мая, Киев опубликовал новый санкционный список, который существенно дополнен и теперь насчитывает 1 тыс. 748 физических и 756 юридических лиц. Список по большей части синхронизирован с санкционным списком США.

В списке российские компании, информационные агентства, лица, якобы "причастные к информационной и киберагресии" против Украины, к "противоправным действиям против граждан Украины, которые незаконно удерживаются в России", а также депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации. Президент Украины 14 мая своим указом ввел это решение СНБО в действие.