Все новости
Обновлено 

Путин заявил, что кабмин работает над изменениями в налоговый режим

Глава государства добавил, что налоговый режим будет зафиксирован на шесть лет

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 мая. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин пообещал зафиксировать изменения в налоговый режим, над которыми сейчас работает правительство, на шестилетний срок. Об этом он заявил, отвечая на вопросы в рамках бизнес-диалога Россия-Франция.

"Я уже говорил о стабильности макроэкономической политики, того же самого мы добьемся и в сфере налоговой политики, - сказал он. - Сейчас правительство работает над тем, чтобы внести определенные изменения в налоговый режим, но после того, как мы сделаем это, мы зафиксируем это на ближайшие шесть лет".

Президент заметил, что у РФ целая программа по изменению делового климата и выразил надежду, что она будет реализовываться. Говоря о налогах, Путин добавил, что "бизнес может быть уверен, что налоговые условия будут соблюдаться". Он также заверил, что планируется дальнейшее развитие инфраструктуры в целом, "потому что инфраструктурное развитие - один из приоритетов, обозначенных в послании Федеральному собранию".

Глава государства также пообещал снижать административные барьеры и административное давление на бизнес. "Здесь еще есть над чем поработать. Это не только наша проблема. Во многих странах мира бизнес, я знаю, сталкивается с этим", - сказал он, пообещав при этом сохранить прямую финансовую поддержку и льготирование тех проектов, которые в России считаются национально значимыми.