Все новости

В ходе визита Абэ в РФ было подписано 11 российско-японских документов

В числе прочих были подписаны заявление об актуализации работ по конкретизации Плана сотрудничества между странами и совместный план действий в области цифровой экономики

МОСКВА, 26 мая. /ТАСС/. Одиннадцать двусторонних документов подписаны на полях визита премьер-министра Японии Синдзо Абэ в РФ и его переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Церемония обмена документами представителями двух стран состоялась в присутствии лидеров после их переговоров в Кремле.

В частности, главой МЭР Максимом Орешкиным и его японским визави были подписаны: совместное заявление об актуализации работ по конкретизации Плана сотрудничества между РФ и Японией, совместный план действий по сотрудничеству в области цифровой экономики между РФ и Японией и совместный план действий по сотрудничеству в области повышения производительности.

Кроме того, представители Минстроя РФ и профильного японского министерства подписали меморандум о развитии взаимодействия в сферах строительства, ЖКХ и городской среды с целью создания "умных городов".

Также был подписан ряд контрактов, соглашений и меморандумов о сотрудничестве между различными компаниями. Среди них - специальный инвестконтракт между Минпромторгом РФ, Ульяновской областью и компанией SOLLERS-ISUZU. По линии Российского фонда прямых инвестиций  было подписано два соглашения об инвестиционном сотрудничестве - с японским холдингом SBI Holdings в секторах финансовых технологий и биотехнологий в России, а также соглашение о сотрудничестве с японской корпорацией Marubeni и российской корпорацией "АЕОН" в реализации инвестпроекта по производству метанола и организации химического кластера в Волгограде.

Рамочный меморандум о взаимопонимании был заключен между "Почтой России" и "Почтой Японии", меморандум о сотрудничестве - между Агентством стратегических инициатив и Японской организацией по развитию внешней торговли (JETRO). Между компаниями "Р-Фарм" и Fujifilm подписано соглашение "об эксклюзивном партнерстве в области высокотехнологичного медицинского оборудования на территории Российской Федерации". Компании "Трансмашхолдинг" и Hitachi Ltd заключили соглашение о совместном предприятии.