28 мая 2018, 09:37,
обновлено 28 мая 2018, 11:04
Отставки и назначения

Медведев назначил первых заместителей глав Минфина и Минпромторга

Медведев назначил первых заместителей глав Минфина и Минпромторга
Леонид Горнин

Леонид Горнин стал первым заместителем министра финансов, а Сергей Цыб - первым заместителем министра промышленности и торговли

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назначил Леонида Горнина первым заместителем министра финансов России, а Сергея Цыба - первым заместителем министра промышленности и торговли, освободив их от предыдущих должностей. Соответствующие распоряжения опубликованы в понедельник на сайте правительства.

Ранее Горнин занимал должность заместителя министра финансов РФ, находясь на этом посту с 25 августа 2012 года. С 1997 года Горнин работал контролером-ревизором в аппарате Контрольно-ревизионного управления Министерства финансов РФ по Новосибирской области. В 2010 году он был назначен министром финансов и налоговой политики Новосибирской области. А в 2011-2012 годы занимал пост первого заместителя губернатора Новосибирской области в администрации губернатора региона.

В свою очередь Цыб с 7 декабря 2013 года занимал должность заместителя министра промышленности и торговли РФ. Цыб пришел в Минпромторг на должность директора департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий в 2008 году, до этого возглавлял тот же департамент в действующем тогда Минпромэнерго России. В 2006 году занимал пост генерального директора ООО "Радиопрепарат", до этого был гендиректором ЗАО "Медбиофармацентр".

В министерстве Цыб курировал одну из ключевых тем - фармацевтический сектор, а также отвечал за биоинженерные технологии, охрану труда на предприятиях, лицензирование в сфере ГОЗ и утилизацию вооружения.