Все новости

ФАС объяснила причину удаления пресс-релиза о предупреждении "Роснефти"

Сообщение было удалено из-за технических неточностей, заявили в пресс-службе ведомства

МОСКВА, 28 мая. /ТАСС/. Технические неточности стали причиной удаления пресс-релиза Федеральной антимонопольной службы о выдаче предупреждения "Роснефти" из-за снижения объемов продаж нефтепродуктов, что могло повлиять на рост розничной цены на топливо. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ФАС.

В чем именно заключались неточности, не сообщается. Подтверждения или опровержения информации пока также не было.

"Действительно, сегодня на сайте ФАС России был опубликован релиз о выдаче компании Роснефть предупреждения. Однако он был удален ввиду технических неточностей. Завтра в первой половине дня на сайте ФАС России будет опубликована полная версия релиза о выдаче предупреждений", - сообщили в пресс-службе. Начальник управления регулирования ТЭК Дмитрий Махонин, слова которого приводились в удаленном сообщении, пока отказался от комментариев.

За последние месяцы на фоне роста цен на нефть стоимость бензина и дизеля начала расти выше уровня инфляции. Так, по данным Росстата, средние потребительские цены на бензин в России за период с 14 по 20 мая 2018 года выросли на 75 копеек. В целом с начала года средние цены на бензин выросли на 5,3%, а на дизельное топливо - на 5,9%.

В мае премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил Минфину внести до 28 мая в правительство РФ законопроекты, предусматривающие снижение ставок акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо. Власти считают, что этот шаг поможет сдержать рост цен на топливо.