Все новости

Сергей Собянин считает отношения бизнеса и власти в столице взаимовыгодными

Мэр отметил, что между городом и бизнесом сложно добиться "брака по любви", но к этому стоит стремиться

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Отношения властей Москвы и бизнеса мэр столицы Сергей Собянин сравнил с брачным контрактом, который может быть выгоден обеим сторонам.

"В Москве происходят удивительные события, за 5 лет количество предприятий бизнеса увеличилось в 1,5 раза. Этот феномен, конечно, требует своего объяснения. Знаете, отношения города и бизнеса были исторически непростыми и их можно сравнить с брачным контрактом. Брак может быть разным, может быть по расчету, когда жених богат, но неказист, злобен и недружелюбен, но, тем не менее, есть какая-то выгода от такого брака", - сказал он, выступая во вторник на бизнес-форуме "Цифровая трансформация" во вторник.

По его словам, брак бывает и по любви, когда прекрасные отношения, но, "что касается предпринимательства, когда любовь проходит, а убытки остаются".

"Бывает хороший брак, когда и любовь, и расчет совпадает. Бывает идеальный брак, когда он приносит выгоду обоим сторонам. Между городом и бизнесом добиться такого идеала очень сложно, но, тем не менее, стремиться к этому можно и нужно", - сказал Собянин.
Он отметил, что городские власти делают все для улучшения условий ведения бизнеса.

"Мне кажется, подвижки в наших отношениях очевидны. Город вкладывает в инфраструктуру, в развитие рубль, бизнес вкладывает три. Совместными усилиями мы вкладываем ежегодно в Москву 2 трлн рублей. Это огромные ресурсы, которые нам позволяют с уверенностью смотреть в будущее", - добавил Собянин.