Все новости

"Саратовские авиалинии" не получали от Росавиации решения о закрытии компании

Росавиация проводила проверку перевозчика в течение недели

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Авиакомпания "Саратовские авиалинии" на данный момент не получала официального извещения из Росавиации по решению о продлении или непродлении сертификата эксплуатанта авиаперевозчика. Об этом во вторник сообщается на сайте перевозчика.

"Сегодня в СМИ начала распространяться информация о закрытии авиакомпании "Саратовские авиалинии". В АО "Саратовские авиалинии" не поступало официального извещения из ведомства Росавиации о решении закрыть авиапредприятие", - отметили в авиакомпании.

Росавиация проводила проверку "Саратовских авиалиний" в течение недели. Как сообщал ТАСС первый заместитель директора авиаперевозчика Михаил Герасименко, компания ожидает, что надзорное ведомство примет окончательное решение к 29 мая.

В адрес "Саратовских авиалиний" 17 мая поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. Тогда ведомство попросило компанию до 30 мая вывезти всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая. В свою очередь "Саратовские авиалинии" предоставили в Росавиацию документы, необходимые для снятия ограничений сертификата эксплуатанта компании.

Проверки компании начались после крушения Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, в результате чего погиб 71 человек.