Все новости

"Саратовские авиалинии" приостанавливают полеты с 30 мая

Компания подала документы об устранении нарушений, после специалисты Росавиации прибыли с проверкой, однако, по данным авиаперевозчика, "никаких официальных итогов решений от ведомства" не поступало

САРАТОВ, 29 мая. /ТАСС/. АО "Саратовские авиалинии" приостанавливают полеты с 30 мая, об этом во вторник ТАСС сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

"Согласно приказу Росавиации <…> срок действия сертификата был ограничен с 30 мая. В связи с тем, что по окончанию рабочего дня 29 мая от регулятора не поступило иной информации, мы приостанавливаем полеты с 30 мая", - сказала собеседница агентства.

Как уточнили в пресс-службе, ранее компания подала необходимые документы об устранении нарушений, после чего специалисты Росавиации прибыли в Саратов с проверкой. Однако, по данным авиаперевозчика, "никаких официальных итогов решений от ведомства регулятора в адрес АО "Саратовские авиалинии" не поступало".

17 мая "Саратовским авиалиниям" поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. Как следует из письма Росавиации, ведомство просит компанию до 30 мая вывезти всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая. После этого "Саратовские авиалинии" не исключили закрытия единственного в регионе аэропорта и увольнения всех сотрудников, если будет принято окончательное решение о закрытии авиакомпании. Проверки "Саратовских авиалиний" начались после крушения Ан-148 в Подмосковье 11 февраля, при котором погиб 71 человек.