Все новости

Застройщик Urban Group сообщил о приостановке продаж в связи с аудитом компании

Ранее застройщик объявил о начале формирования антикризисной команды

МОСКВА, 30 мая. /ТАСС/. Продажи недвижимости в жилых комплексах Urban Group временно прекращены в связи с проведением запланированного аудита, сообщает застройщик на сайте компании в среду.

"Доводим до вашего сведения, что в связи с запланированным аудитом продажи недвижимости в жилых комплексах Urban Group временно приостановлены. После завершения аудита и выпуска дорожной карты работы возобновятся в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Ранее, 25 мая, застройщик Urban Group заявил о начале формирования антикризисной команды.

В апреле 2018 года собственник Urban Group Александр Долгин инициировал процесс внешнего аудита, в ходе которого были выявлены грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства компанией.

О проблемах Urban Group

Ранее Фонд защиты прав дольщиков совместно с Минстроем начал консультации по возможным проблемам Urban Group. В фонде необходимость консультаций пояснили тем, что в СМИ активно обсуждается, что Urban Group не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию - в ряде объектов строительство ведется с отставанием от запланированного графика, а в других официально перенесены плановые сроки ввода объектов в эксплуатацию.

24 мая губернатор Московской области Андрей Воробьев охарактеризовал ситуацию как "временные трудности" и сообщил, что власти "сопровождают" Urban Group, "чтобы не допустить каких-либо потрясений на рынке".

На следующий день о беспокойстве по поводу сообщений СМИ о задержке компанией ввода в строй жилья заявил глава Минстроя Владимир Якушев. Первый зампредправления Сбербанка Максим Полетаев сообщил журналистам, что Сбербанк возобновит выдачу ипотеки по проектам подмосковной Urban Group, если застройщик сменит финансовую модель и нивелирует риски.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил ТАСС, что аудит положения подмосковного застройщика Urban Group будет готов к началу июня, его итоги станут основанием для принятия решений,

Компания Urban Group занимает восьмое место в России по объему текущего строительства с показателем 867,8 тыс. кв. м. Компания реализует проекты на территории Московской области.