Все новости

В Японии открылся четвертый бизнес-форум по развитию Транссиба

Президент Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии Кэндзиро Масуда надеется, что маршрут сыграет "большую роль в восстановлении российской экономики и развитии торговых отношений"

ТОКИО, 31 мая. /ТАСС/. Бизнес-форум "Новые возможности и перспективы развития транссибирских перевозок грузов в евро-азиатском сообщении" открылся в четверг в японской столице. Форум, организованный Координационным советом по Транссибирским перевозкам (КСТП), стал уже четвертым по счету.

"Мы надеемся что форум позволит оценить возможности инфраструктуры не только Российской Федерации, но и возможности вообще всего транссибирского маршрута", - подчеркнул на открытии форума генеральный секретарь КСТП Геннадий Бессонов. Он также отметил, что "японская сторона не до конца знает возможности транссибирского маршрута", поэтому форум станет отличной возможностью для того, чтобы исправить такое положение дел. Президент Ассоциации транссибирских интермодальных операторов Японии (TSIOAJ) Кэндзиро Масуда в свою очередь выразил надежду, что трассибирский маршрут сыграет "большую роль в восстановлении российской экономики и развитии торговых отношений" России с соседними государствами.

В работе бизнес-форума принимают участие представители профильных министерств и ведомств, крупных торговых, транспортно-логистических и железнодорожных компаний России, Японии, Китая, Казахстана и Монголии.

Теги