Все новости

Reuters: En+ представит США план по выводу компании из-под санкций к середине лета

Председатель совета директоров холдинга сообщил агентству, что обратился в Казначейство США с просьбой продлить разрешение на торговлю акциями до сентября

МОСКВА, 31 мая. /ТАСС/. Группа En+ планирует представить план по выводу компании из-под санкций США к середине лета. Об этом в интервью агентству Reuters заявил председатель совета директоров холдинга лорд Грег Баркер.

Баркер также сообщил агентству, что обратился в Казначейство США с просьбой продлить разрешение на торговлю акциями En+ до сентября. Согласно действующим санкциям, торговля акциями и долгом En+ должны быть прекращены 5 июня.

"Мы просим изменение санкционных условий, чтобы получить время собрать вместе оставшиеся элементы и представить окончательное предложение правительству США к середине лета", - приводит агентство слова Баркера.

Председатель исполнительного органа En+ также добавил, что намерен заручиться поддержкой правительства Ирландии в вопросе снятия санкций США. "Ирландское правительство очень активно сотрудничает с "Русалом" в поисках способов смягчить последствия санкций. Я собираюсь [в Дублин] с очень четким сообщением", - сказал он Reuters.