Все новости

Замглавы МИД Южной Кореи заявил, что товарооборот с РФ к 2020 году должен вырасти на 50%

В 2017 году товарооборот России с Республикой Корея составил $19,28 млрд

СЕУЛ, 1 июня. /ТАСС/. Россия и Республика Корея должны к 2020 году выйти на принципиально новые показатели товарооборота и туристических обменов. Об этом заявил в пятницу заместитель министра иностранных дел Южной Кореи Лим Сон Нам в ходе переговоров в Сеуле с первым замглавы МИД РФ Владимиром Титовым.

"Хотели бы поставить совместную задачу - к 2020 году, когда будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между нашими странами, достичь туристического обмена более миллиона человек [в год], а товарооборота - более $30 млрд", - сказал Лим Сон Нам. В 2017 году товарооборот России с Республикой Корея составил $19,28 млрд, а турпоток - около 250 тыс. человек

Южнокорейский дипломат отметил, что после прихода в мае прошлого года к власти в Республике Корея нового правительства отношения Сеула и Москвы как никогда динамично развиваются. "Президент Путин и президент Мун Чжэ Ин поддерживают тесный контакт. В течение одного года состоялись две встречи глав государств и три телефонных разговора. Дружба и доверие между двумя главами государств становятся основой нового развития двусторонних отношений", - отметил замминистра.

Лим Сон Нам выразил благодарность России за то, что она отправила своих спортсменов на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане в феврале текущего года. Он напомнил, что в этом году южнокорейская сборная будет участвовать в чемпионате мира по футболу в России, а в июле в Екатеринбурге пройдет крупнейшая промышленная выставка ИННОПРОМ, где в качестве главного партнера будет участвовать Республика Корея.

Замглавы МИД Южной Кореи отметил, что нынешний визит Титова имеет важное значение, поскольку именно сейчас на Корейском полуострове происходят серьезные перемены на фоне двух встреч лидеров корейских государств, а также предстоящей исторической встречи между главами КНДР и США.

Лим Сон Нам выразил "глубокую признательность за конструктивный вклад российской стороны в положительное изменение ситуации на Корейском полуострове, за поддержку и внимание". "Надеемся, что и в дальнейшем Россия будет играть важную и конструктивную роль в установлении мира и стабильности на Корейском полуострове", - резюмировал дипломат.