Все новости

Работников "Саратовских авиалиний" уволят в пяти регионах

Всего речь идет о 932 сотрудниках

САРАТОВ, 1 июня. /ТАСС/. Работники "Саратовских авиалиний" в пяти регионах России потеряют работу в связи с закрытием авиакомпании. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Министерства занятости, труда и миграции Саратовской области.

"В центр занятости города Саратова поступила информация о высвобождении работников АО "Саратовские авиалинии": ...932 человека, из них, в городе Саратове - 712 человек, 158 человек - в районах Саратовской области, в других регионах - 62 человека", - рассказала собеседница агентства.

Она добавила, что речь идет о Тамбовской, Московской, Калужской и Ленинградской областях.

"Уволить всех сотрудников компания планирует до 10 сентября. Списки работников еще уточняются, окончательные данные по сотрудникам, которые имеют прописку в других регионах, будут позже", - сказала собеседница агентства.

Минтранс следит за трудоустройством

В Минтрансе ТАСС сообщили, что оперативный штаб по ситуации с авиакомпанией следит за трудоустройством увольняемых сотрудников "Саратовских авиалиний".

"Оперативный штаб, созданный по поручению Министра транспорта РФ Евгения Дитриха, внимательно следит за вопросом трудоустройства высвобождаемых работников "Саратовских авиалиний". В целях своевременного принятия мер министерством транспорта направлено письмо в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой об организации постоянного контроля и мониторинга ситуации, сложившейся с "Саратовскими авиалиниями", а также полного обеспечения всех социальных прав и гарантий сотрудников авиакомпании. Необходимо отметить, что как юридическое лицо компания "Саратовские авиалинии" продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом авиакомпании, в которой в настоящий момент работает 1 тыс. человек", - сказали в пресс-службе Минтранса.

Ранее "Саратовские авиалинии" сообщили о прекращении полетов с 30 мая и операционной деятельности - с 31 мая в связи с отзывом сертификата эксплуатанта.

Проверки "Саратовских авиалиний" начались после крушения Ан-148 перевозчика в Подмосковье 11 февраля, в авиакатастрофе погиб 71 человек.