Все новости

Глава минфина США: Вашингтон хочет увидеть структурные изменения в экономике Китая

Стивен Мнучин также добавил, что американский министр торговли Уилбур Росс будет стремиться решить проблемы, касающиеся требований совместных предприятий Китая к иностранным компаниям

ТАСС, 3 июня. Американская сторона ждет структурных изменений в экономике Китая, чтобы покончить с торговым дефицитом между двумя странами. Об этом министр финансов США Стивен Мнучин заявил в субботу в Канаде в рамках подготовки к саммиту G7, который пройдет 8-9 июня.

"Хочу пояснить, речь идет не только об увеличении объемов закупки американских товаров, а о структурных изменениях", - цитирует Мнучина агентство Reuters. Структурные изменения, которые позволят честно конкурировать компаниям двух стран, покончат с торговым дефицитом, уверен министр.

Мнучин также добавил, что министр торговли США Уилбур Росс, который руководит межведомственной группой чиновников, будет стремиться решить проблемы, касающиеся требований совместных предприятий Китая к иностранным компаниям, а также политики, которая поспособствовала бы эффективной передаче технологий.

В субботу Росс прибыл в китайскую столицу для проведения переговоров по урегулированию двусторонних торгово-экономических вопросов. В ходе визита министра торговли США в Китай власти двух стран планируют огласить детализированный список продукции, за счет которой, в соответствии с договоренностями, в ближайшее время будет увеличен масштаб импорта американской продукции.