Все новости

В Сан-Хосе открывается ежегодная конференция разработчиков Apple

Мероприятие продлится пять дней

НЬЮ-ЙОРК, 4 июня. /ТАСС/. Ежегодная всемирная конференция разработчиков программного обеспечения для платформ американской корпорации Apple открывается в понедельник в Сан-Хосе (штат Калифорния). Мероприятие продлится пять дней, в ходе которых компания, как ожидается, анонсирует новые приложения и устройства.

Apple до начала мероприятия традиционно не раскрывает информацию о новинках. Однако эксперты профильных американских изданий и интернет-сайтов считают, что компания, помимо обновлений операционных систем, может анонсировать новые гаджеты в линейках своих смартфонов iPhone, планшетов iPad и ноутбуков MacBook.

Очередной iPhone?

Многие американские СМИ, пишущие о мире высоких технологий, считают, что компания не будет дожидаться осени для того, чтобы представить новую модель своего смартфона, а сделает это уже в ходе нынешней конференции. Как пишет портал Digital Trends, речь, скорее всего, пойдет о пополнении бюджетной линейки, а не о полноценном новом поколении. Новый гаджет, вероятно, будет называться iPhone SE 2 и станет улучшенной версии оригинального iPhone SE, поступившего в продажу два года назад.

По мнению экспертов издания, устройство будет внешне похоже на флагманскую модель iPhone X, однако будет обладать менее мощными характеристиками. Смартфон может быть оснащен процессором A10 Fusion, двумя гигабайтами оперативной памяти и 12-мегапиксельной основной камерой.

Обновленный iPad и свежие ноутбуки

Как прогнозируют эксперты портала The Verge, в ходе мероприятия можно ожидать анонса новой версии планшета iPad Pro, первое поколение которого было представлено еще в 2015 году. Аналитики считают, что обновленное устройство, в частности, будет оснащено функцией распознавания лица владельца Face ID, а также, вероятно, получит более мощный процессор.

Многие профильные онлайн-СМИ считают вероятным, что Apple также анонсирует несколько моделей ноутбуков. Журналисты Digital Trends надеются увидеть долгожданное обновление линейки MacBook Pro. Новинки, по их прогнозам, смогут похвастаться улучшенными характеристиками и увеличенной емкостью заряда батареи.

Специализирующийся на новостях об Apple портал 9to5Mac предполагает, что компания также может обновить свой MacBook Air. Новая версия, предположительно, сохранит прежнюю цену и обзаведется улучшенным дисплеем размером 13 дюймов и с разрешением 2560 на 1600 пикселей.

Новые операционные системы

Главным анонсом среди программного обеспечения должна стать мобильная операционная система (ОС) iOS 12. По мнению экспертов, самым заметным изменением в ней по сравнению с текущей версией может стать поддержка мультиплатформенной функциональности, которая позволит разработчикам создавать одно приложение, работающее как на iPhone, так и на ноутбуках и настольных компьютерах. Что касается новой версии macOS, то про нее известно сравнительно мало, помимо уже указанной поддержки мультиплатформы.

Анонса новых смарт-часов Apple Watch в этот раз ждать не стоит, однако, по данным портала MacRumors, компания может поделиться новостями о новой версии их ОС. Как ожидается, в нее будет включена поддержка Face ID, что даст возможность владельцу разблокировать экран часов, поднеся их к лицу.

Маленький HomePod и поумневшая Siri

По данным Digital Trends, не исключено, что Apple также может представить более дешевую и компактную версию своей смарт-колонки для дома HomePod. Оригинальная версия устройства поступила в продажу в США в феврале по цене $349, что многие пользователи сочли слишком большой суммой. В связи с этим ходили слухи, что корпорация планирует выпустить на рынок уменьшенный девайс, снизив цену на него до $200 с сохранением всей функциональности.

Также, вероятно, можно ждать обновления голосового помощника Siri, пользователи которого давно просят Apple улучшить его искусственный интеллект и технологию распознавания речи. Как пишет The Verge, с момента релиза Siri в 2011 году эта программа все сильнее уступает своим аналогам. Речь идет, прежде всего, об Amazon Alexa и Google Assistant. Как считают специалисты портала, чтобы окончательно не отстать от конкурентов, Apple должна анонсировать улучшения Siri как можно быстрее.

Теги