Все новости

В Египте заявили, что не выявили в зерне из РФ превышение нормы по грибку

Анализ показал, что уровень содержания спорыньи в пшенице составляет 0,01%

КАИР, 4 июня. /ТАСС/. Повторная экспертиза задержанной в Египте партии пшеницы из России не выявила превышения допустимых норм содержания грибка. Об этом сообщило в воскресенье министерство сельского хозяйства страны, передает издание Al Yuom As Sabеa.

"По запросу владельца судна с грузом зерна в 63 тыс. тонн, поданного им в Управление контроля за экспортом и импортом сельхозкультур, в лаборатории Института болезней растений был проведен повторный анализ образцов из партии пшеницы, - говорится в сообщении ведомства. - Результаты показали, что уровень содержания спорыньи в пшенице составляет 0,01%". Как отметили в ведомстве, судно после отгрузки зерна будет отпущено.

На минувшей неделе в порту Сафаги было задержано судно с партией российской пшеницы в 63 тыс. тонн. Как заявили тогда в минсельхозе, проверка выявила превышение допустимого уровня спорыньи - вместо разрешенных 0,05% грибка в зерне из РФ было обнаружено 0,06%. После этого компания, ответственная за поставку зерна, направила запрос на повторную проверку груза.