Все новости

Китай к 2025 году создаст зону свободной торговли на острове Хайнань

Отмечается, что основная фаза строительства нового района Цзяндун будет завершена в течение семи лет

ПЕКИН, 4 июня. /ТАСС/. Власти островной провинции Хайнань (Южный Китай) объявили о создании к 2025 году в городе Хайкоу зоны свободной торговли. Об этом в понедельник сообщило агентство "Синьхуа".

Отмечается, что новый район Цзяндун площадью около 300 кв. км будет находиться на восточном побережье города. На его территории расположится экологическая зона с национальным заповедником, а также комплекс промышленных и городских объектов.

По словам главы провинциального комитета по развитию и реформе Фу Сюаньчао, "основная фаза строительства нового района будет завершена в течение семи лет".

В апреле этого года власти КНР объявили о намерении создать "сеть портов свободной торговли в качестве нового шага в реализации политики реформ и открытости", которой в этом году отмечается 40 лет. Одним из мест базирования новых портов был выбран Хайнань.

В рамках продвижения инициативы увеличения открытости острова местная администрация объявила об изменении условий получения визы для иностранных приезжих. С 1 мая этого года безвизовый режим действует в отношении граждан 59 стран, в том числе России, Великобритании, Франции, Германии, США и других.

По официальным данным, начиная с 2013 года, Китай учредил 11 зон свободной торговли по всей стране.