Все новости

Сделка OMV и "Газпрома" по обмену активами должна быть закрыта до конца 2018 года

Основными проектами между австрийской и российской компаниями за годы сотрудничества стали долгосрочные контракты на поставку газа и поддержка OMV проекта "Северный поток - 2"

ВЕНА, 4 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Валеев/. Сделка по обмену активами между австрийской OMV и российским "Газпромом" должна быть закрыта до конца 2018 года. Об этом заявил корреспонденту ТАСС официальный представитель OMV Андреас Ринофнер.

"В 2016 году было подписано базовое соглашение об обмене активами, о покупке 24,98% в проекте по разработке участков четыре и пять ачимовских месторождений в Западной Сибири. Сделка должна быть закрыта до конца 2018 года", - сказал Ринофнер.

OMV и "Газпром" в декабре 2016 года достигли базового обязывающего соглашения по обмену активами. В результате сделки "Газпром" получит 38,5% в норвежской "дочке" OMV - OMV (Norge) AS. Австрийская компания, в свою очередь, получит 24,98% в освоении участков под номерами четыре и пять ачимовских залежей Уренгойского месторождения в Сибири.

Россия и Австрия отмечают в июне 50-летие сотрудничества в газовой сфере. Австрийская Республика в 1968 году стала первой страной в Западной Европе, которая заключила газовый контракт с СССР.

По словам Ринофнера, основными проектами между австрийской и российской компаниями за годы сотрудничества стали долгосрочные контракты на поставку газа, соглашение об обмене активами, меморандумы о взаимопонимании во многих других областях и поддержка OMV проекта "Северный поток - 2". OMV выступает одним из партнеров "Газпрома" в этом проекте, а также владеет долей в ряде совместных предприятий. OMV намерена использовать эти проекты для развития сотрудничества с "Газпромом", заявил Ринофнер.