Все новости

Минстрой: готовность объектов застройщика Urban Group составляет 40%

Замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин добавил, что при санации застройщика рассматривается вариант возвращения средств гражданам-участникам долевого строительства

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Минстрой России оценивает готовность объектов проблемного застройщика Urban Group в 40%. Об этом сообщил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

"Везде разная стадия реализации, общая строительная готовность, если смотреть в среднем, - порядка 40%, есть проекты, где в высокой степени готовности дома, есть те проекты, в которых к работам еще не приступали, а квартиры проданы", - сказал он после встречи с инициативной группой дольщиков Urban Group.

При санации застройщика рассматривается вариант возвращения средств гражданам-участникам долевого строительства, добавил он. "Если люди примут решение, то может быть и да, но сегодня мы нацелены на завершение реализации всего проекта в целом по каждому из адресов", - отметил Стасишин.

Достройка объектов будет идти в соответствии с утвержденными проектными решениями, уточнил замминистра. "Кварталы нестандартные, с интересными планами развития территории, которые формировались и разрабатывались профессиональными урбанистами. При достройке объектов необходимо не потерять ту уникальность проектов, за которую граждане заплатили деньги, - добавил Стасишин. - Вся социальная инфраструктура, которая должна быть в проекте, будет достроена в том объеме, который утвержден во всех шести проектах комплексного освоения территории.

Ранее сообщалось, что Urban Group имеет обязательства перед 20 тыс. дольщиков, развивая шесть жилых комплексов в Московской области, в которых насчитывается 80 домов в разной степени готовности. При этом компания не выдерживает плановые сроки ввода объектов долевого строительства в эксплуатацию. По данным Минстроя РФ, Фонд защиты прав дольщиков и правительство Московской области поддержат завершение проблемных проектов Urban Group.

Теги