Все новости

"РТ-Инвест" начал строить мусоросжигательный завод в Воскресенском районе Подмосковья

По предварительным оценкам, строительство займет около двух лет

МОСКВА, 4 июня. /ТАСС/. Группа "РТ-Инвест" (входит в госкорпорацию "Ростех") приступила к строительству мусоросжигательного завода в Воскресенском районе Подмосковья. Стоимость первого этапа оценивается в 2 млрд руб., говорится в сообщении компании.

"Первый этап работ по строительству завода по термической переработке отходов в энергию заключается в установке временных зданий и сооружений, разработке котлованов, строительстве временных автомобильных дорог, а также монолитных работах на главном корпусе и вспомогательных зданиях сооружений", - говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство продолжится около двух лет и завершится во втором квартале 2020 года. Общий объем инвестиций в строительство завода составит до 30 млрд руб.

Партнером "РТ-Инвест" по первому этапу строительных работ стала компания АО "Трест Гидромонтаж" (входит в группу компаний АО "ТЭК Мосэнерго"). Контракт с подрядчиком уже подписан компанией ООО "АГК-1" (входит в "РТ-Инвест"), общая сумма договора по объекту в Воскресенском районе составит более 2 млрд. рублей. Ранее "Атомэнергомаш" подписал соглашение на поставку длинноциклового оборудования на сумму более 20 млрд рублей на 4 завода.

Ранее сообщалось, что ФАУ "Главгосэкспертиза России" дала положительное заключение по проекту первого из четырех мусоросжигательных заводов (МСЗ) дочерней компании госкорпорации "Ростех" - "РТ-Инвест". Мощность приемки, как и остальных четырех, составит 700 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год, он должен заработать с 2021 года. К 2023 году четыре предприятия вместе смогут утилизировать около 33% коммунального мусора, который образуется в Московской области ежегодно.

Мусоросжигательные заводы станут частью комплексной системы по обращению с отходами в регионе. Согласно планам областного правительства, в 2019 году Подмосковье перейдет на раздельный сбор мусора, введет в эксплуатацию новые мусороперерабатывающие заводы, а в 2021 году начнет сжигать непригодные для переработки отходы и использовать эту тепловую энергию для производства "зеленого" электричества.

Теги