Все новости

В Москве представили обновленный бренд "Связного"

Бренд "Евросети" ликвидируют в течение года
Генеральный директор компании "Евросеть" Александр Малис Сергей Петров/ТАСС
Описание
Генеральный директор компании "Евросеть" Александр Малис
© Сергей Петров/ТАСС

МОСКВА, 5 июня. /ТАСС/. Совместное предприятие "Мегафона" и группы SLV Олега Малиса, объединившее "Связной" и "Евросеть", представило в Москве новый бренд "Связного", передает корреспондент ТАСС.

Бренд "Евросети" перестанет существовать в течение года. Как сообщалось ранее, все магазины "Евросети" перейдут на бренд "Связного" за год, а в целом ребрендинг предполагается завершить за два года.

"Мы объединились, чтобы сконцентрироваться на развитии новых технологий ретейла. Нам необходимо сделать так, чтобы каждый смог найти в "Связном" решения именно для себя. Компания сфокусируется на резком расширении возможностей для покупателя и будет стирать какие-либо границы, чтобы все самое актуальное, полезное и нужное было доступно в "Связном", - сказал глава объединенной компании Александр Малис, чьи слова приводятся в пресс-релизе фирмы.

Предполагается, что магазины бренда будут объединены по направлениям в зависимости от интересов покупателей: "Спорт", "Развлечения", "Дом", "Здоровье", "Работа" и д.

Специально для нового бренда были созданы константы фирменного стиля: простой читабельный логотип, анимированный знак - бреве в букве "й", фирменный шрифт, а также цветовая палитра с базовым фиолетовым цветов.

Инвестиции в ребрендинг магазинов в рамках объединенной компании "Связного" и "Евросети" составят около 7,5 млрд рублей, добавил Малис. "Инвестиции в каждый магазин составят около 1,5 млн рублей. Точных данных мы не называем", - сказал он.

Всего на данный момент под управлением сети оказалось более 5 тыс. магазинов. В планах компании - увеличить количество торговых точек на 400-500.

24 мая "Мегафон" и группа SLV Олега Малиса закрыли сделку по объединению ретейлеров. Ранее группа SLV была контролирующим акционером "Связного", "Мегафону" принадлежало 100% "Евросети". Согласно условиям сделки, основным акционером объединенной компании стала группа SLV, "Мегафон" получил 25% плюс одну акцию. Миноритарным акционером объединенной компании является НПФ "Благосостояние", уточнял Александр Малис.

Теги