ЦБ РФ потратил на санацию трех частных банковских групп 2,62 трлн рублей

ЦБ РФ потратил на санацию трех частных банковских групп 2,62 трлн рублей
Здание Центробанка РФ

Глава регулятора рассчитывает на возможность возврата средств в случае продажи активов сторонним инвесторам

МОСКВА, 6 июня. /ТАСС/. Банк России оценивает траты на санацию трех частных банковских групп в 2,62 трлн рублей и не исключает новых вложений. Об этом рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина в опубликованном в среду интервью агентству Reuters.

"Центральный банк РФ уже потратил на санацию трех частных банковских групп 2,62 трлн рублей", - сказала Набиуллина. По словам ее словам, Банк России внес в капитал санированных банков 758,3 млрд рублей и предоставил им в форме депозитов 1,86 трлн.

"На санацию трех банковских групп потрачена немалая сумма. В основном она окончательная", - отметила глава ЦБ.

В материале отмечается, что большую часть выделенных регулятором депозитов - 1,5 трлн рублей - получили "Траст", Рост-банк и Автовазбанк, которые планируется объединить и создать на их базе банк проблемных активов. Набиуллина рассчитывает на возможность возврата средств в случае продажи активов сторонним инвесторам.

"В настоящее время рассматривается вопрос о предоставлении дополнительных средств в форме депозитов для формирования банка непрофильных активов и передачи на его баланс непрофильных и проблемных активов "Открытия" и Бинбанка", - сказала она.

Также, по словам Набиуллиной, могут быть корректировки в связи с уточнением стоимости активов банковских групп, однако, по оценке Банка России, они не будут большими.