Все новости

"Ижавиа" выразила готовность перевезти часть пассажиров "Саратовских авиалиний"

31 мая авиакомпания "Саратовские авиалинии" прекратила перевозку пассажиров

ИЖЕВСК, 6 июня. /ТАСС/. Авиакомпания "Ижавиа" выразила готовность на своих рейсах перевезти пассажиров, купивших билеты на авиарейсы "Саратовских авиалиний" из Ижевска и ряда других аэропортов. Об этом в среду сообщает пресс- служба ижевской авиакомпании.

"Авиакомпания "Ижавиа" готова предоставить пассажирам, приобретшим билеты на авиарейсы "Саратовских авиалиний" из Ижевска и иных аэропортов присутствия "Ижавиа", возможность авиаперелета своими рейсами по маршрутам регулярного расписания с 4 по 13 июня", - говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что для этого необходимо обратиться в офис продаж авиакомпании "Саратовские авиалинии" и сообщить, какой рейс "Ижавиа" выбран взамен отмененного, после чего "Саратовские авиалинии" должны направить в "Ижавиа" документ Flight Interruption Manifest (FIM) - манифест прерванного полета.

"Возможность воспользоваться FIM существует только при наличии свободных мест на рейсе. В обратном случае документ сдается по месту выдачи и выписывается новый. В каждый FIM может быть вписано несколько пассажиров", - уточнили в "Ижавиа".

"Ижавиа" создана в 1944 году, в настоящее время является открытым акционерным обществом, 100% акций которого находится в собственности Удмуртской республики. Компания эксплуатирует 10 Як-42 и три Ан-24. В 2017 году пассажиропоток "Ижавиа" вырос почти на 30%. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга компания осуществляет перелеты в Кировскую, Челябинскую, Калининградскую, Белгородскую, Пензенскую области, Краснодарский край, Татарстан и Башкирию.

31 мая авиакомпания "Саратовские авиалинии" прекратила перевозку пассажиров. Их будут перевозить другие авиакомпании вплоть до 13 июня, именно на этот период приходится наибольшая часть реализованных билетов - планировалось перевести около 9 тыс. пассажиров. Также пассажиры смогут вернуть авиабилеты, их стоимость будет компенсирована в полном объеме, в том числе за счет средств аэропорта Саратова, объединенного с "Саратовскими авиалиниями".