Все новости

"Уральские авиалинии": повышение цен на керосин привело к подорожанию авиабилетов

Генеральный директор перевозчика Сергей Скуратов также отметил, что авиабилеты дорожают постепенно

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июня. /ТАСС/. Причиной удорожания авиабилетов стали повышение цен на керосин и увеличение сборов с авиакомпаний за обслуживание в аэропортах России, сообщил  ТАСС генеральный директор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

Во время "Прямой линии" с президентов РФ Владимиром Путиным жители Дальнего Востока пожаловались на высокие цены на авиабилеты.

"Цена на авиабилеты складывается из двух показателей - стоимость авиационного керосина и аэропортовые сборы (взимаются госорганами за пользование аэропортами - прим. ТАСС). За последние восемь месяцев авиационный керосин подорожал на 30%, а аэропортовые сборы выросли на 20%. Это стало полной неожиданностью для авиакомпаний, отсюда и такие цены на авиабилеты", - сказал Скуратов.

Он отметил, что при этом авиабилеты дорожают постепенно. "И это несмотря на то, что почти половина рейсов внутри страны нерентабельны", - добавил Скуратов.

По данным Росавиации, в этом году более 446,7 тыс. пассажиров смогут воспользоваться льготными билетами по 57 направлениям по программе субсидированных воздушных перевозок на Дальний Восток, включая направления в пределах самого региона и перевозку детей во всероссийский детский центр "Океан". В программе задействованы семь авиакомпаний: "Аэрофлот", "Алроса", "Норд Стар", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "ЮТэйр" и "Якутия".